Цветная капуста с пикантным соусом
Ingredients
- 1 килограмм цветной капусты
- 400 граммов помидоров
- 120 граммов сыровяленой ветчины
- 100 граммов репчатого лука (1 крупная луковица)
- 30 граммов оливок без косточек
- 1 стебель сельдерея
- 2 крупные дольки чеснока
- 2 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10 мин.. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 4 мин.ы положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.