Cуп с грибами и гречкой
Ingredients
- Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) — 200 гр
- Гречка — 200 мл
- Питьевая вода — 2,5 л
- Картофель — 4 — 5 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Петрушка
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец молотый
- Растительное масло — 2 c. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.
2
Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем мин. 2-
3
В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой.
4
Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
5
Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим мин. 7-10 (почти до готовности картофеля ).
6
Кладём в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим мин.
7
Суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко