Цукини, фаршированные пшёнкой с овощами
Ingredients
- Цукини — 6 шт.
- Пшёнка — 220 г
- Помидоры черри — 150 г
- Морковь средняя — 3 шт.
- Перец болгарский Желтый — 1 шт.
- Лук красный средний — 1 шт.
- Ароматный базилик — несколько веточек
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Орегано — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке.
2
Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть.
3
Морковь очистить и нарезать кружочками.
4
Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
5
В это время разрезать пополам помидоры черри.
6
Болгарский перец нарезать маленькими кубикам.
7
Лук очистить и мелко нарезать.
8
Выложить овощи в миску.
9
Добавить морковь и пшенку.
10
Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком.
11
Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
12
Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.
13
Перед подачей украсить блюдо базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее