Цитрусовый рахат лукум
Ingredients
- цедра 1 апельсина или лимона
- 2-3 капли лимонного или апельсинного масла
- 4 — 5 ст. л сахарной пудры
- 1/2 стакана крахмала
- 5 стаканов сахара
- 2 стакана воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 мин..
После при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, ещё раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки.
Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов.
Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко