Чыхыртма из курочки
Ingredients
- куриные окорочка 1000 граммов
- помидоры 4 штуки
- микс зелени 1 пучок
- яйца куриные 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- перец болгарский 1 штуки
- перец острый стручковый 1 штуку
- лимон 1 штуки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
- масло подсолнечное 2 столовой ложки
- масло сливочное 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем.
Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.
Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.
Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.
Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим.
Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим мин.ы 2, 3. Чыхыртма готова.!!