Счётчик Яшы
Чыхыртма из курочки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чыхыртма из курочки

Рецепты » Второе блюдо » Чыхыртма из курочки

Чыхыртма из курочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные окорочка 1000 граммов
  • помидоры 4 штуки
  • микс зелени 1 пучок
  • яйца куриные 3 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуки
  • перец острый стручковый 1 штуку
  • лимон 1 штуки
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное 2 столовой ложки
  • масло сливочное 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

2

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

3

Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем.

4

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

5

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.

6

Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

7

Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим.

8

Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим мин.ы 2, 3. Чыхыртма готова.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться