Чизкейк «Зебра» двухцветный
Ingredients
- Печенье для основы - 200 г.
- Сливочное масло - половина пачки Творожный сыр (преимущественно Хохланд) - 2 упаковк.
- Песочный сахар - стака.
- Жирные свежие сливки - пол стакан.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мелкая соль - щепотк.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Какао - несколько ложек Шоколад - 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк «зебра» двухцветный
Печенье должно быть рассыпчатым..
Подойдет Курабье..
Его нужно размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.Массу поместить в разъемную форму для выпечки..
Отдельно соединить творожный сыр, слегка размягченное сливочное масло, сахар, соль и крахмал..
Залить сливками..
Полученную смесь размешат.д.однородности..
Осторожно вводим по одному яйцу и как следует вымешиваем смесь..
Смесь разделить на две части..
В одну добавить какао и растопленный на водяной бане шоколад..
Опять перемешать..
Выкладку сырной начинки производить поочередно..
Сначала шоколадную, потом белую..
Сначала одну столовую ложку белого слоя, сверху одна столовая ложка шоколадного слоя и т.д.
Деревянной палочкой аккуратно подкорректировать узор (от центра к краю), чтобы получились красивые разводы..
Выпекать в духовке при 200 градусов 10 минут, затем огонь убавит.д.160 С и готовить ещё час..
Готовность чизкейка проверяется легким потрясыванием..
Цент.д.жен дрожать при этом..
Дать чизкейку полностью остыть..
Убрать в холодильник минимум на пару часов..
Получается вот такая красота!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко