Чизкейк три шоколада без выпечки
Ingredients
- (форма 22 см):
- Творожно-шоколадная масса:
- 1 кг молотого творога или творога для чизкейков
- 200 г белого шоколада
- 200 г черного шоколада
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. л . желатина в порошке
- 400 мл. холодных жирных сливок
- Глазурь состоит:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк три шоколада без выпечки
Перебить сыр до однородности.
Разделить на 3 равные части (примерно по 330 г каждая).
На водяной бане растворить белый, молочный и темный шоколад (каждый вид шоколада отдельно).
Дать остыть до комнатной температуры.
Соедините охлажденный шоколад с сырной массой по отдельности, чтобы образовались 3 отдельные сырные массы, каждую тщательно перемешайте.
Разделите в мисочки и сахарную пудру – две части по 50 г и одну по 100 г.
Добавьте меньше пудры в белый и молочный шоколад (по 50 г).
Проверяйте каждую массу, достаточно ли она сладкая.
Если масса уже слишком сладкая на ваш взгляд, лучше добавить ещё немного сахарной пудры, потому что может оказаться, что после добавления сливок, в чизкейке уже не будет сладости, особенно в слое с темным шоколадом.
Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды, дайте ему немного набухнуть.
Выложить в кастрюлю и нагреть до полного растворения, не кипятить.
Разделите на три равные части (желательно в металлических мисках или кастрюлях), возьмите 1-2 чайные л. растворенного желатина из одной из них и переложите на две другие.
Меньше желатина требуется для темного шоколадного слоя.
К каждой порции желатина добавить 1-2 чайные л. шоколадной массы определенного цвета, быстро перемешать и добавить к соответствующей массе полного объема.
Взбейте сливки с ложкой сахарной пудры.
Разделить на три равные части, добавить к каждой массе и аккуратно перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко