Чизкейк Нью Йорк классический
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Ягоды черники - 150 гр..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк нью йорк классический
Печенье поломала на кусочки и буду измельчать его в крошку в блендере.
В полученную крошку всыпаяю мускатный орех.
Вливаю растопленное сливочное масло.
И хорошо перетираю массу.
Подготовила форму.
Дно я застелила пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом.
Часть маслянистой подготовленной крошки выкладываю в форму.
Равномерно распределяю по дну формы.
Слегка утрамбовываю, а часть формирую бортики.
Форум с заготовкой ставлю в разогретую духовку, до 200 градусов, на десять мин..
После чего даю заготовки полностью остыть.
Тем временем пока остывает песочная основа приготовим начинку.
В миску переложила творог, добавляю к нему сахар.
И перетираю вилочкой.
Теперь добавляю кукурузный крахмал и продолжаю перемешивать.
Добавляю ванильную пасту, цедру лимона и лимонный сок.
ещё раз все хорошенечко перемешиваю.
Теперь в полученную массу ввожу по одному яйцу и пульсирующими движениями перемешиваю миксером.
В завершение ввожу сметану и все хорошенечко перемешиваю лопаткой.
Подготовленную начинку вливаю и заполняю форму.
Подготовленную форму ставлю в духовку разогретую до 200 градусов, на десять мин..
После чего температуру снижаю до 110 градусов и буду ещё выпекать 90 мин..
После выпекания форму не вынимаю из духовки, на 30 мин..
Через 30 мин. дверцу духовки слегка приоткрываю и даю ещё остыть.
основе в духовке 30 мин..
После чего буду вынимать из формы и даю остыть, при комнатной температуре.
Время остывания в духовке при комнатной температуре завершено.
Ставлю форму в холодильник на 12 ч..
Подошло время, когда можно достать чизкейк из формы.
Аккуратненько ножом поддеваю по стеночкам формы, стараясь не повредить края чизкейка.
Аккуратно снимаю пергамент и переношу на блюдо.
Остался самый красивый момент.
Украсить чизкейк ягодами и подать к столу.
Нежный, ароматный чизкейк готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко