Счётчик Яшы
​Чизкейк Три шоколада — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Сливочный чизкейк три шоколада

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Сливочный чизкейк три шоколада

Чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 18 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Какао — 15 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Пищевая сода — 0,75 ч. л
  • Свежее молоко — 75 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Куриные яйца — 0,5 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
  • Уксус — 0,5 ч. л
  • Для сырного слоя:
  • Сливочный творожный сыр — 550 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чёрный шоколад — 60 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 180 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать маслом и присыпать какао.

2

Дно застелить пекарской бумагой.

Для основы мы сделаем:

3

Просеять и смешать сухие ингредиенты.

4

Добавить к ним все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).

5

Взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и ещё 1 минуту взбивать смесь.

6

Уложить смесь в форму, в которой будет выпекаться чизкейк.

7

Выпекать 25–30 минут (до сухой зубочистки).

8

Вынуть, остудить, подровнять верхушку, подровнять бока, чтобы чизкейк плотно прилегал к форме.

9

Духовку разогреть до 110–130 ºC.

10

Бока формы смазать маслом, подготовить водяную баню.

11

На водяной бане растопить по отдельности 3 вида шоколада со сливками в пропорции 1:

12

Сливочный сыр смешать с сахаром (ложкой, не миксером).

13

Добавить по 1 яйцу, тщательно перемешать.

14

Разделить массу на 3 части и смешать каждую с шоколадным ганашем.

15

Сначала вылить в форму шоколадный слой с темным шоколадом, выпекать на водяной бане 15 минут.

16

Достать и очень аккуратно выложить сырный слой с молочным шоколадом, выпекать ещё пятнадцать мин.

17

То же самое сделать с белым слоем, выпекать ещё 70–100 минут.

18

Выключить духовку, оставить остывать. Затем, когда остынет, прямо в форме поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться