Чизкейк
Ingredients
- На форму диаметром 18 см:
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 60 г
- Какао — 15 г
- Песочный сахар — 75 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Пищевая сода — 0,75 ч. л
- Свежее молоко — 75 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 15 мл
- Куриные яйца — 0,5 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Уксус — 0,5 ч. л
- Для сырного слоя:
- Сливочный творожный сыр — 550 г
- Песочный сахар — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чёрный шоколад — 60 г
- Молочный шоколад — 60 г
- Белый шоколад — 60 г
- Сливки 33% — 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать маслом и присыпать какао.
Дно застелить пекарской бумагой.
Для основы мы сделаем:
Просеять и смешать сухие ингредиенты.
Добавить к ним все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и ещё 1 минуту взбивать смесь.
Уложить смесь в форму, в которой будет выпекаться чизкейк.
Выпекать 25–30 минут (до сухой зубочистки).
Вынуть, остудить, подровнять верхушку, подровнять бока, чтобы чизкейк плотно прилегал к форме.
Духовку разогреть до 110–130 ºC.
Бока формы смазать маслом, подготовить водяную баню.
На водяной бане растопить по отдельности 3 вида шоколада со сливками в пропорции 1:
Сливочный сыр смешать с сахаром (ложкой, не миксером).
Добавить по 1 яйцу, тщательно перемешать.
Разделить массу на 3 части и смешать каждую с шоколадным ганашем.
Сначала вылить в форму шоколадный слой с темным шоколадом, выпекать на водяной бане 15 минут.
Достать и очень аккуратно выложить сырный слой с молочным шоколадом, выпекать ещё пятнадцать мин.
То же самое сделать с белым слоем, выпекать ещё 70–100 минут.
Выключить духовку, оставить остывать. Затем, когда остынет, прямо в форме поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко