Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Ingredients
- Печенья - 300 грам.;
- Кипяченой воды - 3/4 стакана.
- Сгущенного молока - 300 грам;
- Сметана от 20 % жирности - 450 гр.;
- Быстрорастворимого желатина - 10 гр.;
- Растопленного сливочного масла - 100 гр.;
Пошаговая рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму.
И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы, посыпать тертым шоколадом, орехами или просто полить вареной сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко