Чизкейк с творогом и лимонным курдом
Ingredients
- Для чизкейка нам нужно:
- Нежирный творог — 600 г
- Сливочное масло — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Манка — 15 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Для лимонного курда:
- Песочный сахар — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Желток — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 5 г
- Поваренная соль буквально щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с лимонного курда.
В сотейник выжимаем сок из одного лимона, доводим до кипения.
Отдельно в миске взбиваем венчиком желток, сахар, крахмал, цедру ½ лимона и щепотку соли.
Тонкой струёй вводим в миску горячий лимонный сок.
Переливаем курд назад в сотейник и провариваем в течение десяти минут.
В самом конце вводим сливочное масло.
Творог для чизкейка пробиваем блендером.
В отдельной ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, цедру ½ лимона.
Добавляем перебитый творог, сок ½ лимона, манку, крахмал и яйца.
Всё взбиваем до получения однородной массы.
Творожное тесто переливаем в форму для выпечки.
Сверху распределяем лимонный курд.
Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 150 °С, примерно один час.
Охлаждаем чизкейк в духовке и отправляем в холодильник остужаться на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее