Чизкейк

Лимонный чизкейк с творогом и курдом

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Лимонный чизкейк с творогом и курдом

Чизкейк с творогом и лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный чизкейк с творогом и  курдом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для чизкейка нам нужно:
  • Нежирный творог — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Манка — 15 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Для лимонного курда:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Поваренная соль буквально щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Начинаем с лимонного курда.

2

В сотейник выжимаем сок из одного лимона, доводим до кипения.

3

Отдельно в миске взбиваем венчиком желток, сахар, крахмал, цедру ½ лимона и щепотку соли.

4

Тонкой струёй вводим в миску горячий лимонный сок.

5

Переливаем курд назад в сотейник и провариваем в течение десяти минут.

6

В самом конце вводим сливочное масло.

7

Творог для чизкейка пробиваем блендером.

8

В отдельной ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, цедру ½ лимона.

9

Добавляем перебитый творог, сок ½ лимона, манку, крахмал и яйца.

10

Всё взбиваем до получения однородной массы.

11

Творожное тесто переливаем в форму для выпечки.

12

Сверху распределяем лимонный курд.

13

Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 150 °С, примерно один час.

14

Охлаждаем чизкейк в духовке и отправляем в холодильник остужаться на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ