Чизкейк с сыром рикотта и изюмом
Ingredients
- Рикотта — 700 г
- Изюм — 200 г
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1/3 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч. л
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Масло — на ваше усмотрение
- Панировочные сухари — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.
Тщательно смешайте в миске изюм, муку и цедру.
С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
Затем добавьте ванильный экстракт.
Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку примерно на 1 час.
Выпекайте до появления аппетитной корочки.
Охладите чизкейк в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее