Чизкейк с ореховым вкусом
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло — 90 г
- Песочный сахар коричневый — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Миндальная мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 40 г
- Миндаль жареный — 50 г
- Для сырного слоя:
- Сливочный сыр — 400 г
- Сливки 35 % — 90 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ореховая паста, любая — 1 ст. л
- Для заливки (сугубо по желанию): ⠀
- Сливки 35% — 100 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Желатин листовой — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Основа.
Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перемешиваем с сахаром и сахарной пудрой.
Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, крахмал, соль, все перемешиваем.
Добавляем воду и получаем влажную крошку.
Отправляем в холодильник остужаться на 1 час.
Выпекаем при температуре 170° до лёгкого золотистого цвета.
Во время выпекания крошку обязательно смешиваем!
Остужаем.
Перемалываем в блендере готовую крошку и миндаль, добавляем слегка растопленное масло и хорошенько перемешиваем.
Формируем основу с бортиками. Форму смазываем маслом.
Убираем в холодильник, пока готовим сырный слой.
Сливочный сыр комнатной температуры перемешиваем с сахаром и яйцами, не взбиваем!
Добавляем сливки, ваниль и пасту ореховую, мешаем.
Можно добавить любую ореховую пасту.
Выкладываем сырную смесь на основу и отправляем в духовой шкаф.
Температура — 100°, выпекание — около 2 часов.
Даём остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убираем в холодильник на 1 час.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Нагреваем сливки до первых пузырьков, добавляем желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем шоколад и все перемешиваем.
Даём немного остыть и заливаем чизкейк.
Убираем в холодильник на 5 часов, до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее