Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой
Ingredients
- Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л
- Крем — сыр — 750 г
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ч. л
- Мятное печенье — 10 шт.
- Мятный ликер — 1 ст. л
- Шоколадное печенье — 15 шт.
- Сгущенное молоко — 320 г
- Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л
- Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак.
- Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак.
- Экстракт мяты — 1 ч. л
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижмите пальцами.
Отложите в сторону.
Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр.
Добавьте сгущенное молоко, затем яйца.
Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты.
И для цвета — пищевой краситель.
В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку.
Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья.
Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками.
Выпекайте в течение часа при температуре 160ºC.
Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке.
Полейте этой глазурью готовый чизкейк.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее