Чизкейк с маком и черешневым конфи
Ingredients
- Обычное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливки 33% жирности — 160 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Мак — 1 ст. л
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Черешня без косточки — 220 г
- Песочный сахар — 60 г
- Пектин — 1 ч. л
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье размолоть в мелкую крошку, масло растопить, добавить в печенье и размешать.
Полученную массу выложить в форму, формируя бортики, утрамбовать и убрать в морозилку на время приготовления начинки.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, каждый раз вмешивая.
Добавить лимонный сок, цедру и мак.
В конце влить сливки.
Вылить сырную массу в подмороженную основу.
Выпекать при 120ºC 75–90 минут.
Серединка должна подрагивать.
Оставить до полного остывания в духовке, после чего убрать в холодильник.
Черешню нагреть с сахаром до кипения.
Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, добавить в черешню, размешать, прокипятить две минуты, добавить лимонную кислоту.
Остудить, выложить на остывший чизкейк.
Хранить желательно в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко