Чизкейк-эскимо
Ingredients
- Сливочный сыр — 450 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Тримолин (инвертный сахар) или мёд без яркого вкуса — 20 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Сметана от 20% — 100 г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад 54% — 300 грам.
- Растительное масло без запаха — 45 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать пудру с крахмалом, растереть с сыром на низкой скорости миксера.
Добавить яйцо, растереть до однородности.
Ввести сметану, растереть до однородности. Работать на низкой скорости, не допуская взбивания.
Смазать растительным маслом силиконовые формы, вылить туда смесь, отстучать, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекать при 120–130ºС в духовке около 1 часа.
На дно духовки поставить металлическую или силиконовую форму с водой или налить немного воды на противень, на котором выпекается форма с чизкейками.
Остудить, вставить палочки, заморозить до твёрдого состояния.
Для глазури растопить шоколад до 45ºС импульсами в СВЧ или водяной бане, не допуская попадания воды.
Слегка подогреть растительное масло и объединить обе смеси блендером до получения гладкой, блестящей эмульсии.
Замороженные чизкейки окунуть в глазурь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко