Счётчик Яшы
​Чизкейк-эскимо — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Шоколадный чизкейк-эскимо

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Шоколадный чизкейк-эскимо

Чизкейк-эскимо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Тримолин (инвертный сахар) или мёд без яркого вкуса — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Сметана от 20% — 100 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад 54% — 300 грам.
  • Растительное масло без запаха — 45 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать пудру с крахмалом, растереть с сыром на низкой скорости миксера.

2

Добавить яйцо, растереть до однородности.

3

Ввести сметану, растереть до однородности. Работать на низкой скорости, не допуская взбивания.

4

Смазать растительным маслом силиконовые формы, вылить туда смесь, отстучать, чтобы вышел лишний воздух.

5

Выпекать при 120–130ºС в духовке около 1 часа.

6

На дно духовки поставить металлическую или силиконовую форму с водой или налить немного воды на противень, на котором выпекается форма с чизкейками.

7

Остудить, вставить палочки, заморозить до твёрдого состояния.

8

Для глазури растопить шоколад до 45ºС импульсами в СВЧ или водяной бане, не допуская попадания воды.

9

Слегка подогреть растительное масло и объединить обе смеси блендером до получения гладкой, блестящей эмульсии.

10

Замороженные чизкейки окунуть в глазурь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться