Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 150 г
- Песочный сахар — 25 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — щепотка
- Для чизкейка мы возьмём:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Желатин — 20 г
- Ваниль — стручок
- Соль — щепотка
- Сметана — 500 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Песочный сахар — 180 г
- Сливки жирные — 180 г
- Питьевая вода — 45 мл
- Крахмал — 1 ст.л
- Лимонный сок — 3 ст.л
- Для соуса необходимо:
- Вишни без косточек — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — половина столовой ложки
- Соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья.
В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Руками распределите массу по дну формы.
В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин.
Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки.
Варите до загустения.
В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.
Из 180 г сахара и воды сварите сироп.
Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп.
Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок.
Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на четыре часа.
Соедините все ингредиенты для вишневого соуса в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Остудите.
Подавайте с тортом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее