Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом
Чизкейк

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • крим-чиз — 600 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • Свежая сметана (20-30% жирности) — 150 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.
  • малина (можно замороженную) — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

3

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

4

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем.

5

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

6

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

7

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы – если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает – пора вынимать.

8

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как на 4 часа.

9

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться