Вкусный чизкейк без выпечки
Ingredients
- На форму диаметром 18 см:
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 200 г
- Какао — порошок — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Апельсиновый сок — 30–40 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки 33–35% — 200 г
- Сгущенка — 230 г
- Желатин — 15 г
- Питьевая вода — 90 г
- Печенье — 115 г
- Для декора потребуется:
- Печенье
- Ягоды
- Зелёный горошек (веточки)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао.
Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния.
Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать.
Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на десять
Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения.
Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу.
Добавить крошку печенья.
Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь.
Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочное, но тоже вкусно). * Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат. * Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.