Чили кон карне
Ingredients
- Фарш говяжий — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Чили (свежий перец) — 2-3 шт.
- Чили сушеный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры (в собственном соку) — 800 г
- Фасоль (консервированная) — 800 г
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Зира (кумин) — на ваше усмотрение
- Мята — 1 пучок
- Лайм — 2 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала обжарить фарш.
Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили.
Ориентируйтесь по собственному вкусу.
Через 5 мин. добавить к обжаренному перцу томаты.
Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками.
Отдельно в ступке растолочь пряности.
Готовую консервированную красную фасоль промыть.
Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5-7 мин.
Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.
Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома.
Это займет всего 10 мин..
Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто.
Разделить на маленькие шарики.
Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 мин. (на среднем огне). Подавать чили с лепешками.
А после сытного острого ужина предлагаю освежиться безалкогольным мохито.
Приготовить сахарный сироп — смешать сахар (по вкусу) с небольшим количеством воды до полного растворения сахара.
В кувшин выложить листья мяты, добавить нарезанный лайм (сок выдавить в кувшин), влить сахарный сироп, добавить кубики льда и влить газированную воду.
Перемешать и разлить по стаканам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко