Чесночные пампушки
Ingredients
- Сухие дрожжи — 2 ч.л
- Пшеничная мука — 600 г
- Соль — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1.5 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Питьевая вода — 370 мл
- Чесночная смесь:
- Растительное масло — 5 ст.л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить сахар и дрожжи в 100 мл теплой воды. Смешать просеянную муку, соль, влить теплую воду, воду с дрожжами и сахаром и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме, выложить его на стол присыпанный мукой и обмять. Тесто разделить на 18 равных частей и скатать из них шарики.
Круглую форму для запекания(d 32 см) смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, накрыть форму и оставить на 1-1,5 часа, пампушки должны хорошо подняться. Пампушки отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.. Верх и бока должны зарумяниться.
Измельченные чеснок и укроп смешать с маслом. Смазать горячие пампушкичесночной смесью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко