Чесночные маффины с салями
Ingredients
- салями 200 граммов
- мука 200 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- яйца 1 штуку
- сметана 160 граммов
- растительное масло 4 столовой ложки
- чеснок 4 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
2
Салями нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелку к сухим ингредиентам.
3
В отдельной тарелке смешать до однородности сметану, растительное масло и яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешать. Влить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
4
Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разложить по силиконовым формам для кексов. Выпекаем 25 мин.