Черника тертая с сахаром без варки
Ingredients
- Черника 1,000 гр.
- Сахарный песок 1,500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Большое количество сахарного песка обусловлено тем, что черника не проходит тепловую обработку.
Сахар — консервант.
Хранить же ягоды следует в холоде, а разливать в стерильные банки под стерильные же крышки.
Для начала, переберем чернику.
Отделите веточки, листики и прочий сор от ягоды.
Мы собираем сами, поэтому не мою ягоду.
Если же вы купили чернику с рук или в магазине , то все же промойте ее большим количеством проточной воды и просушите, разложив в один слой на ткани.
Теперь измельчение.
Можно раздавить ягоды толкушкой, перетирая их с сахарным песком.
Я готовлю в комбайне с насадкой нож.
Блендер, по-моему, через чур мельчит ягоду, а так — в самый раз.
Измельчаю партиями.
Перетерев с сахаром часть черники, добавляю ещё ягод и их уже только слегка мну.
Мне нравятся почти целые ягодки в сладкой однородной массе.
Готовое варенье без варки перемешиваю ложкой, чтобы убедиться, что весь сахарный песок растворился.
Сразу в стерильные банки его! Банки стерилизую в микроволновке давно и успешно.
Наливаю на 1/3 воды и кипячу баночки.
Крышки просто обливаю кипятком, тщательно промыв.
Укупорьте банки и поместите их на хранение в холодильник .
Зимой это будет серьезное витаминное подспорье для всей семьи.
Оставьте, конечно же, чуток черники, протертой с сахаром, для дегустации.
Как вам? Вкуснейшее, нежнейшее лакомство! Богата эта ягодка антиоксидантами и полезными вещёствами.
Железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, никель и фосфор.
Витамины В1, В2, С, органические кислоты.
Все это способно оздоровить и укрепить организм.
Поэтому заготавливайте чернику на зиму и будьте здоровы!
Питание
-
257 Калорий
-
62g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 1497 | 5985 |
Черника | 11 | 4 | 76 | 440 |
Всего в блюде | 11 | 4 | 1573 | 6425 |
Всего в 1 порции | 11 | 4 | 1573 | 6425 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 62 | 257 |