Черничный чизкейк
Ingredients
- 300 грам. ржаных хлопьев,
- 30 г сливочного масла,
- 3 ст ложки коричневого сахара
- Для начинки нам потребуется:
- 15 грам желатина,
- 3 ст ложки лимонного сока,
- 3 ст ложки сахара,
- 4 ч ложки ванильного сахара,
- 500 г обезжиренного свежего творога,
- 2 яичных белка
- Для черничной глазури:
- 5 г желатина,
- 300 грам. черники,
- 4 ст ложки воды,
- 2 ст ложки сахара,
- 2 ст ложки лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте на сухой сковороде ржаные хлопья, добавьте сливочное масло и сахар.
Продолжайте обжаривать до образования сыпучей, хрустящей крошки.
Застелите форму со съемный дном диаметром 24 см пищевой пленкой.
Выложите на дно остывшую смесь.
Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте желатин, растворенный в лимонном соке, по инструкции на упаковке.
Взбейте белки в пену, аккуратно введите в творог.
Вылейте массу в форму на основание чизкейка.
Поставьте в холодильник на один часок.
Приготовьте глазурь из черники.
Слегка разомните ягоды.
Растворите желатин согласно инструкции, добавьте к ягодам.
Смажьте глазурью чизкейк поверх творожного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа.
Снимите края формы, переложите торт на сервировочную тарелку, украсьте ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее