Счётчик Яшы
Лавандовый чизкейк | Пошаговый рецепт

Лавандовый чизкейк

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022)

Лавандовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На форму 16 см нам понадобится :чизкейка:
  • Сливочно-творожный сыр - 350 гр
  • Свежие сливки 33% - 150-160 гр
  • Яйцо - 1 шт (50 гр)
  • Песочный сахар - 90 гр
  • Соцветия лаванды - 3 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лавандовый чизкейк

1

Для начала нам нужно замочить соцветия лаванды в сливках и оставить на несколько ч., затем процедить.

2

Печенье измельчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть руками до состояния «мокрого песка».

3

Подготовить форму и тщательно утрамбовывая выложить песочный слой на дно и сделать бортик.

4

Затем в чаше миксера мы объединяем : сливочно-творожный сыр, яйцо, сахар, сливки (соцветия лаванды впитывают некоторое количество сливок, у меня получилось 130 гр ароматизированных сливок).

5

Тщательно перемешиваем насадкой «весло» до однородности и гладкости.

6

Так же я добавила 2 капли красителя (1к. Синего + 1к. Красного).

7

Массу выкладываем на песочную основу и выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 мин..

8

Остужаем и убираем в холодильник (лучше на сутки).

9

Добавляем джем и украшаем по желанию, приятного аппетита.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться