Чернично-персиковая бриошь ⠀
Ingredients
- Хлеб Бриошь — 1 буханка⠀
- Куриное яйцо — 6 шт.⠀
- Свежее молоко — 120 мл⠀
- Экстракт ванили — 1 ч. л⠀
- Корица — 1 ч. л⠀
- Мускатный орех — ½ ч. л⠀
- Поваренная соль ½ ч. л⠀
- Персик — 2 шт.⠀
- Черника — 1 стак.⠀
- Сахарная пудра — для подачи⠀
- Кленовый сироп (или мёд) — для подачи⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бриошь нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно уложите в форму для выпекания.⠀
2
В большой миске взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.⠀
3
Нарежьте персики небольшими дольками и выложите их вместе с черникой между ломтиков хлеба и вокруг.⠀
4
Сверху полейте блюдо яично-молочной массой.
5
Оставьте на пятнадцать мин., чтобы хлеб пропитался.⠀
6
В разогретой до 190ºC выпекайте пирог в течение двадцать минут, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.⠀
7
Перед подачей посыпьте бриошь сахарной пудрой и полейте тёплым сиропом (мёдом).⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко