Чечевица с грецкими орехами и изюмом
Ingredients
- изюм 100 гр.
- сок яблочный 100 мл.
- яблоко 180 гр.
- чечевица зелёная 100 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- мёд 20 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
В оригинальном рецепте вместо яблочного сока используется херес.
Изюм тщательно промыть горячей водой, залить яблочным соком и оставить на ночь.
Чечевицу промыть.
В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу.
Уменьшить огонь до мин. и варить, не накрывая крышкой, 40 мин.
Обратить внимание на то, что время варки чечевицы будет зависеть от её вида.
Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта.
Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками.
Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, выложить мёд и добавить грецкие орехи.
Готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Орехи должны покрыться карамелью, но ни в коем случае не подгореть! В сковороду к орехам добавить чечевицу, изюм с яблочным соком, кубики яблока.
Посолить по вкусу.
Готовить на умеренном огне 10 мин.
Чечевица с грецкими орехами готова! По желанию, готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
164 Калорий
-
18,76g Углеводы
-
8,05g Жиров
-
5,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко