Счётчик Яшы
Суперполезные чечевичные оладьи, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Второе блюдо

Суперполезные чечевичные оладьи

Рецепты » Второе блюдо » Суперполезные чечевичные оладьи

Суперполезные чечевичные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов рыжей чечевицы
  • 1 молодой кабачок
  • 50 граммов ростков золотистой фасоли
  • по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка свежемолотой зиры
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • и цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.

2

Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.

3

Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.

4

Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться