Суперполезные чечевичные оладьи
Ingredients
- 200 граммов рыжей чечевицы
- 1 молодой кабачок
- 50 граммов ростков золотистой фасоли
- по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло
- 1 чайная ложка свежемолотой зиры
- Мелкая соль, Чёрный перец
- и цедра половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.
2
Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.
3
Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.
4
Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.