Чебуреки с сочной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Луковица — 3 шт.
- Фарш свино—говяжий — 0, 5 кг
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла.
В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.
Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 15 мин..
Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.
Питание
-
223 Калорий