Счётчик Яшы
​Чебуреки с творогом, сыром и зеленью — фото рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450–500 г
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог пастообразный — 400 г
  • Сыр мягкий (типа адыгейского) — 300 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воду комнатной температуры добавить соль, яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешать.

2

Постепенно просеять муку и замесить плотное, эластичное тесто.

3

Вымешивать не менее 10 мин..

4

Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. "отдохнуть".

5

Для начинки мягкий сыр натереть на крупной тёрке или поломать на небольшие кусочки.

6

Творог размять вилкой и перемешать с сыром.

7

Добавить соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешать.

8

Тесто разделить на 15–16 равных частей, округлить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять мин.

9

В сковороду с толстым дном налить 250–300 мл растительного масла и дать ему нагреться.

10

Кусочек теста раскатать на столе, смазанным растительным маслом, до нужного диаметра.

11

На одну половину лепёшки выложить начинку (примерно, 2 ч. л.), оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

12

Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух, прочно прижать край полукруга и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. Придавить вилкой.

13

Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

14

Готовые чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться