Чебуреки с творогом, сыром и зеленью
Ingredients
- Питьевая вода — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450–500 г
- Растительное масло — 4 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог пастообразный — 400 г
- Сыр мягкий (типа адыгейского) — 300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В воду комнатной температуры добавить соль, яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить плотное, эластичное тесто.
Вымешивать не менее 10 мин..
Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. "отдохнуть".
Для начинки мягкий сыр натереть на крупной тёрке или поломать на небольшие кусочки.
Творог размять вилкой и перемешать с сыром.
Добавить соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 15–16 равных частей, округлить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять мин.
В сковороду с толстым дном налить 250–300 мл растительного масла и дать ему нагреться.
Кусочек теста раскатать на столе, смазанным растительным маслом, до нужного диаметра.
На одну половину лепёшки выложить начинку (примерно, 2 ч. л.), оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух, прочно прижать край полукруга и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. Придавить вилкой.
Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко