Чебуреки с бараниной из простого теста
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Пшеничная мука 1 кг
- Питьевая вода 400 мл.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Бараний фарш 400 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный базилик 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку.
2
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.
3
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.
4
Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.
5
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.
6
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.
7
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Питание
-
629 Калорий