Счётчик Яшы
Чебуреки по-татарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков по-татарски

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков по-татарски

Чебуреки по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свиная шейка — 300 гр.
  • Говяжья лопатка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Наваристый бульон говяжий — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все.

2

Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

3

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол ч..

4

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

5

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

6

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

7

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

8

Готовое тесто разделяем на равные части по 30 грамм каждая, формируем из них шарики.

9

Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки.

10

Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом.

11

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

12

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

13

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться