Чебуреки по-татарски
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свиная шейка — 300 гр.
- Говяжья лопатка — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Наваристый бульон говяжий — 50 мл.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все.
Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол ч..
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на равные части по 30 грамм каждая, формируем из них шарики.
Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки.
Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Питание
-
194 Калорий