Чебуреки на заварном тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 750 гр.
- растительное масло — 300 мл.
- мясной Свежий фарш — 750 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 320 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец, Мелкая соль — половину ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков.
Дать остыть.
Добавить яйцо и оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час.
В течении ч. ещё раз помять тесто.
Готовим начинку.
Мелко режем лук.
Я брала 4 большие луковицы.
Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки.
Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус.
Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
Смешать лук с фаршем, посолить.
Помять фарш, добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
При необходимости ещё посолить, поперчить.
Тесто разделить на равные части.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной.
Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки.
У получились примерно 20 см в диаметре, т.
е.
достаточно большие.
На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам.
Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю.
Проверить, чтобы не было щелей.
Если есть залепить.
Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон.
Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Питание
-
810 Калорий