Счётчик Яшы
Чебуреки на заварном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков на заварном тесте

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • растительное масло — 300 мл.
  • мясной Свежий фарш — 750 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 320 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец, Мелкая соль — половину ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.

2

В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков.

3

Дать остыть.

4

Добавить яйцо и оставшуюся муку.

5

Замесить тесто.

6

Тесто не должно липнуть к рукам.

7

После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час.

8

В течении ч. ещё раз помять тесто.

9

Готовим начинку.

10

Мелко режем лук.

11

Я брала 4 большие луковицы.

12

Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки.

13

Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус.

14

Я кроме соли и перца ничего не добавляла.

15

Смешать лук с фаршем, посолить.

16

Помять фарш, добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

17

При необходимости ещё посолить, поперчить.

18

Тесто разделить на равные части.

19

Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной.

20

Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки.

21

У получились примерно 20 см в диаметре, т.

22

е.

23

достаточно большие.

24

На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам.

25

Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю.

26

Проверить, чтобы не было щелей.

27

Если есть залепить.

28

Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон.

29

Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.

Питание

  • 810 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться