Чебуреки на пиве с мясом
Ingredients
- Пиво живое светлое — 0, 5 л.
- Пшеничная мука — примерно 7 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Фарш из свинины и говядины — 0, 6 кг
- Лук — 2 головки
- Перец молотый Растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.
Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их: Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук.
Тесто разделите на 10-12 кусочков.
Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну ее половину порцию мясного фарша.
Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.
Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.
е.
просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.
Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Чебуреки готовы.
Питание
-
264 Калорий