Счётчик Яшы
​Аппетитные чебуреки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Чебуреки

Аппетитные чебуреки

Аппетитные чебуреки

Аппетитные чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Фарш (свинина и Свежая говядина) — 400 г
  • Сало — 50 г
  • Бульон — 0,5 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Петрушка — по вкусу
  • Сметана — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

2

После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 мин..

3

Спустя пару мин. добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

4

С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

5

Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

6

В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

7

Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

8

Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

9

Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

10

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

11

Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

12

Подавайте чебуреки сразу после приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться