Чебуреки из кабачков с фаршем
Ingredients
- Кабачки — 250 гр.
- Фарш мясной — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл) Зелень — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок натереть на средней терке.
Оставить на 10 минут, чтобы стек сок.
Тем временем мелко нарезать одну луковицу, слегка обжарить.
Добавить фарш и его немного обжарить.
Добавить по вкусу соли и перца, тушить все под крышкой 7 минут.
Дать немного остыть.
Вторую луковицу натереть на крупной терке, соединить с кабачком.
Слегка взбить яйца, влить их к луку с кабачку.
Добавить туда измельченную зелень, растительного масла по вкусу (1-2 ст л), и молоко влить.
Хорошо все перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто по консистенции чуть гуще как на блины.
В конце к тесту добавить соли и перца по вкусу.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Влить тесто как на средней толщины блинчик.
Пока блинчик не схватился, выложить на половину блина столовую ложку фарша.
Второй половиной перекрыть фарш и прижать блин по краю.
Обжаривать чебуреки под крышкой с двух сторон до румяности.
Питание
-
170 Калорий