Чатни из болгарского перца с ромом
Ingredients
- перец болгарский 500 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- лук репчатый 90 гр.
- мелкая соль 1,25 ч.л.
- песочный сахар 150 гр.
- перец чили хлопья 1/2 ч.л.
- тмин семена 1/6 ч.л.
- уксус яблочный 75 мл.
- Рром 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи помыть под проточной водой, почистить.
2
Перец очистить от семян и перегородок.
3
Перец, лук и чеснок нарезать крупно.
4
Овощи сложить в блендер, добавить соль.
5
Пробить до однородного состояния.
6
Выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Добавить сахар, тмин и хлопья перца чили.
8
Варить 15 мин. на среднем огне.
9
Добавить уксус и ром и варить ещё 5 мин.
10
Разложить по чистым банкам, закрыть.
11
Укутать до остывания.
12
Чатни хранить в холодильнике.
13
Подавать с сыром, в качестве соуса к мясу или как соус к бургеру.
14
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
98 Калорий
-
22,34g Углеводы
-
0,01g Жиров
-
0,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко