Счётчик Яшы
Чатни из болгарского перца с ромом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чатни из болгарского перца с ромом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чатни из болгарского перца с ромом

Чатни из болгарского перца с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец болгарский 500 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 90 гр.
  • мелкая соль 1,25 ч.л.
  • песочный сахар 150 гр.
  • перец чили хлопья 1/2 ч.л.
  • тмин семена 1/6 ч.л.
  • уксус яблочный 75 мл.
  • Рром 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть под проточной водой, почистить.

2

Перец очистить от семян и перегородок.

3

Перец, лук и чеснок нарезать крупно.

4

Овощи сложить в блендер, добавить соль.

5

Пробить до однородного состояния.

6

Выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

7

Добавить сахар, тмин и хлопья перца чили.

8

Варить 15 мин. на среднем огне.

9

Добавить уксус и ром и варить ещё 5 мин.

10

Разложить по чистым банкам, закрыть.

11

Укутать до остывания.

12

Чатни хранить в холодильнике.

13

Подавать с сыром, в качестве соуса к мясу или как соус к бургеру.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 98 Калорий
  • 22,34g Углеводы
  • 0,01g Жиров
  • 0,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться