Счётчик Яшы
Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

Рецепты » Второе блюдо » Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидоры свежие 4 штуки
  • мясо говяжье 850 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • болгарский перец 1 штуку
  • чеснок 5 штуки
  • перец чили 1 штуку
  • лук красный репчатый 1 штуку
  • лимон 1 штуки
  • уцхо-сунели 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • базилик 1 чайная ложка
  • аджика 1 чайная ложка
  • перец красный жгучий молотый 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полч. в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса.. Добавляем все специи. Тушим мин.. 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. мин. 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться