Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
Ingredients
- помидоры свежие 4 штуки
- мясо говяжье 850 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- чеснок 5 штуки
- перец чили 1 штуку
- лук красный репчатый 1 штуку
- лимон 1 штуки
- уцхо-сунели 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- базилик 1 чайная ложка
- аджика 1 чайная ложка
- перец красный жгучий молотый 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полч. в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса.. Добавляем все специи. Тушим мин.. 15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. мин. 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин..