Чак-чак — восточная сладость
Ingredients
- Мука пшеничная - 300 гр
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мёд - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Водка - 1,5 ст.л.
- Сироп апельсиновый - 1,5 ст.л.
- Масло растительное (для фритюра) - 400 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чак-чак — восточная сладость.
Подготовим ингредиенты .
Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов .
Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены .
В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену .
Просеиваем муку .
Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут .
Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно .
Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм .
Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см .
Тесто нарежем на тонкую лапшу .
Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов .
Обжаренную лапшу складываем в миску .
Теперь приготовим медовый сироп .
В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар .
В миску добавим апельсиновый сироп .
Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар .
Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы всё изделия из теста пропитались медом .
Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и Придаём изделию форму при помощи рук, смоченных водой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко