Счётчик Яшы
Чак-чак - восточная сладость — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Чак-чак — восточная сладость

Чак-чак — восточная сладость

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 4 ст.л.
  • Водка - 1,5 ст.л.
  • Сироп апельсиновый - 1,5 ст.л.
  • Масло растительное (для фритюра) - 400 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чак-чак — восточная сладость.

1

Подготовим ингредиенты .

2

Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов .

3

Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены .

4

В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену .

5

Просеиваем муку .

6

Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут .

7

Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно .

8

Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм .

9

Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см .

10

Тесто нарежем на тонкую лапшу .

11

Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов .

12

Обжаренную лапшу складываем в миску .

13

Теперь приготовим медовый сироп .

14

В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар .

15

В миску добавим апельсиновый сироп .

16

Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар .

17

Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы всё изделия из теста пропитались медом .

18

Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и Придаём изделию форму при помощи рук, смоченных водой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться