Чак-чак
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Водка — 15 мл
- Мёд — 180 г
- Песочный сахар — 125 г
- Масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просеять муку, добавить соль, соду.
Разбить в муку яйца, добавить водку и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы потом легко раскатывалось.
Убрать тесто под пленку на 15–20 мин..
Мед и сахар выложить сотейник, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить.
Тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать на полоски шириной 5 см.
Затем каждую полоску нарезать поперек на "лапшу" толщиной 3–5 мм.
В глубокой сковороде разогреть масло.
Уровень масла должен быть такой, чтобы кусочки теста в нем плавали.
Масло будет подходящей температуры, если кусочек теста начинает сразу "шкворчать".
Небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Когда все тесто обжарено, тщательно перемешать его в большой кастрюле с сиропом и выложить на большую тарелку горкой. Дать застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Традиционный чак-Чак
Ingredients
- Яйца – 5 шт
- Водка – 30 мл
- Мёд – 300 гр
- Песочный сахар – 70 гр
- Пшеничная мука – 400 гр
- Растительное масло – 500 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить популярный чак-чак?
Первым делом будем готовить тесто, для этого берём яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком .
Затем насыпаем муку при этом не останавливаясь перемешиваем смесь .
В процессе нужно добавить водку .
Начинаем месить тесто .
Тесто не должно получиться слишком жестким, а то вам будет трудно его раскатывать .
Формируем клубок оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на 30 мин .
По прошествии времени достаём тесто и делим на четыре равные части .
Дальше раскатываем тесто очень тонко и режим полосками .
Для обжарки нам надо разогреть масло .
И после уже начинаем обжаривать наше тесто, выкладывая по не многу и перемешивая их до готовности золотистой корочки .
Примерно 1-2 мин .
Главное не пережарить, а то будет не красиво .
Далее даем остыть .
Далее нужно приготовит сироп .
В кастрюлю выкладываем сахар и мёд .
Ставим на медленный огонь .
Непрерывно перемешивая доводим до кипения .
После 2- 3 минут наш сироп будет готов .
Горячим сиропом заливаем наши заготовки и хорошенько всё перемешиваем .
Берём тарелку и формируем горку, прижимаем их плотно друг другу и даем застыть .
Можно украсить изюмом, миндалём или грецкими орехами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко