Чайный пунш
Ingredients
- 6 пакетиков или 6 чайная ложка листьев вашего любимого чая
- 2 стакана клюквенного сока
- 1,5 стакана сока из белого винограда
- 1,5 стакана бутилированной воды
- половину стакана коричневого сахара
- 10 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- ломтики апельсина и гвоздика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин..
2
Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин..
3
Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).
4
Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.
Интересные рецепты Смотреть все