Счётчик Яшы
Цепелинай, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цепелинай

Рецепты » Второе блюдо » Цепелинай

Цепелинай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Шампиньоны замороженные - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Пюре картофельное Роллтон - 1 пачки
  • Питьевая вода - 500 миллилитров
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука - 350 граммов (плюс немного для раскатывания)
  • Яйцо - 1 штуку
  • Масло растительное для жарки лука и грибов
  • Бульон домашний грибной Роллтон - 2 чайная ложка
  • Сметана - 200 граммов (50 граммов на порцию)
  • Зелень укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

3

Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.

4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

6

На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.

7

Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.

8

Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 15 мин. (пока не всплывут) периодически помешивая.

9

Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться