Цепелинай
Ingredients
- Шампиньоны замороженные - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Пюре картофельное Роллтон - 1 пачки
- Питьевая вода - 500 миллилитров
- Молоко - 200 миллилитров
- Мука - 350 граммов (плюс немного для раскатывания)
- Яйцо - 1 штуку
- Масло растительное для жарки лука и грибов
- Бульон домашний грибной Роллтон - 2 чайная ложка
- Сметана - 200 граммов (50 граммов на порцию)
- Зелень укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 15 мин. (пока не всплывут) периодически помешивая.
Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.