Быстрый лагман с индейкой
Ingredients
- индейка (300 граммов) (филе или азу)
- морковь (1шт.)
- перец красный (крупный) (1шт.)
- перец желтый (крупный) (1шт.)
- корень сельдерея (1шт.)
- лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
- спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 гр)
- кинза (50 г)
- куркума (1 ч.л.)
- паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 столовые ложки)
- Мелкая соль (2 ч.л.)
- перец молотый черный (1 ч.л.)
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- масло кунжутное (1 столовые ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.
На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 мин.. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 мин.. Блюдо постоянно мешаем.
Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 мин.уу - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
Далее - готовим блюдо в сковороде 5 мин. не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке 😉