Быстрый пирог с ветчиной и сыром на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 г
- Кефир — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Сыр — 140–160 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ветчина — 180–200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте ветчину и сыр кубиками.
В отдельную емкость влейте кефир, добавьте яйца, соль, и слегка взбейте массу вилкой.
Просеянную дважды муку соедините с разрыхлителем и постепенно, мешая по кругу, всыпьте в жидкую кефирно-яичную массу.
Перемешайте тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпьте в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте и бросьте кубики сыра и ветчины.
В смазанную форму переложите тесто и поставите выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку на сорок мин., до золотистого цвета.
В качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец.
Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко