Пирог с фрикадельками
Ingredients
- Мясной фарш — 220 г
- Сметана — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л
- Лук зеленый — на ваше усмотрение
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль, перец чёрный — по вкусу
- Сыр — 30–50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
Зеленый лук мелко нарежьте.
В чашу добавьте нарезанный лук, сметану.
Хорошо размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Тесто должно получиться как на оладьи.
В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.
Перемешайте хорошо.
Из полученного фарша скатайте фрикадельки.
Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7–10 минут.
Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто.Фрикадельки слегка вдавите в тесто.
Духовку разогрейте до 180 ºC и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром.
Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Подавайте пирог к столу слегка остывшим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко