Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде
Ingredients
- Помидоры - 500 гр.
- Чеснок свежий или сушеный - 3-4 зубчик
- Перец острый - 1 шт.
- Укроп - 15 гр
- Петрушка - 15 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.-- Уксус 6% - 50 мл.
- Масло оливковое или растительное - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде.
Для засолки лучше подойдут помидоры небольшого размера, мясистые, с плотной кожурой .
Помидоры хорошенько моем и режем вдоль на четыре части (место плодоножки можно срезать) .
Перекладываем помидоры в чашу или пакет с клипсой (последнее удобнее) .
Чеснок чистим, зелень промываем .
У острого перца удаляем плодоножку и семечки, крупно нарезаем (если семена оставить, закуска получится поострее) .
Чем острей хотите закуску, тем больше перца можно добавлять .
Укроп, петрушку, перец, чеснок, масло измельчаем в чаше блендера .
Добавляем сахар, соль и уксус .
Перемешиваем до растворения сахара и соли .
Заливаем помидоры приготовленным маринадом .
Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всё овощи .
Убираем помидоры в холодильник на 12 часов .
Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования .
После чего закуска готова .
Хранятся такие помидоры не более 7 дней в холодильнике .
Если помидоры порезать мельче и добавить сыр - получится пикантный салат за 5 минут!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко