Счётчик Яшы
Донатсы в сахарной пудре — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Донатсы в сахарной пудре

Донатсы в сахарной пудре

Донатсы в сахарной пудре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пищевые дрожжи — 15 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • сливочное масло — 75 г
  • Мелкая соль, ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на пятнадцать мин..

2

 Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

3

 Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.

4

 Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.

5

 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно полутора сантиметров.

6

 Вырезать круги диаметром примерно 4 см, а в центре – кружки примерно 1 см.

7

 В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.

8

 Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

9

 Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться