Счётчик Яшы
Быстрые макароны болоньезе с курицей, пошаговый видео рецепт на 775 ккал
Второе блюдо

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Быстрые макароны болоньезе с курицей

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов макарон
  • 400 граммов куриного фарша
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 столовая ложка растительного масла (60 мл)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • базилик для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.

2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин..

3

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.

4

Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.

5

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин..

6

Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин.. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться