Быстрые макароны болоньезе с курицей
Ingredients
- 400 граммов макарон
- 400 граммов куриного фарша
- 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
- 1 большая морковка (200 г)
- 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
- 1 большая луковица (200 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 4 столовая ложка растительного масла (60 мл)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
- базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин..
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин..
Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин.. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.