Быстрое тесто для пирогов и плюшек
Ingredients
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 3.5 ст. л.
- Дрожжи — 100 гр.
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 1.8 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Вечерами, в будние дни после работы иногда очень хочется полакомиться самой и угостить свою семью какой-либо выпечкой.
Традиционные рецептуры подразумевают, что еду эту готовить придется как минимум ч. 2-.
В таких ситуациях мне на помощь приходит кулинарный рецепт быстрого теста для пирогов и плюшек, которым я пользуюсь вот уже несколько лет.
Итак, начинаем мы приготовление этого теста с того, что разводим свежие дрожжи в теплой (не горячей) воде и добавляем к массе 1 чайную ложку сахара-песка.
Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем примерно 5 минут до однородности.
После этого вливаем в опару подогретое молоко, вбитые куриные яйца, 3 ст. л. сахара-песка, поваренную соль и все хорошо перемешать.
После этого всыпаем в массу муку и вливаем растительное масло и замешиваем однородное, густое тесто.
После этого даем тесту постоять примерно 20 мин..
По прошествии этого времени из теста можно готовить любую выпечку на ваш вкус.
Питание
-
286 Калорий